Porque posee propiedades anti cancerígenas que ayuda a equilibrar los niveles de glucosa y grasa en la sangre y previene la osteoporosis gracias a su aporte de calcio.  Además que la proteína del amaranto, es superior nutricional y funcionalmente a cualquier otra proteína vegetal conocida.

Asimismo aporta gran cantidad de aminoácidos esenciales y presenta una alta digestibilidad porque Contiene los mayores niveles de lisina que todos los cereales (aminoácido esencial que el ser humano no auto-genera y debe consumir). Y sobre todo que no contiene gluten.

Debido a lo anterior para poder contribuir a la incorporación del Amaranto como un hábito nutricional a su estilo de vida, comparto con ustedes una receta de un platillo a base de cereal de amaranto.

 

MILANESAS CON AMARANTO

INGREDIENTES

  • 6 milanesas de (pollo, res o puerco)
  • 100 grs. de cereal de amaranto
  • El jugo de 2 limones
  • 1 pizca de pimentón
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1/4 taza de pan molido
  • 2 huevos
  • 100 grs de harina de amaranto
  • Aceite
  • Sal al gusto

 

MODO DE PREPARACIÓN:

– Marina la pechuga de pollo en el jugo de limón por 10 minutos.

– Sazona con el pimentón, la pimienta y la sal.

– Mezcla el pan molido con el amaranto y bate el huevo.

– Cubre una milanesa con harina, retira el exceso y pasa por el huevo.

– Empaniza con la mezcla de amaranto y fríe por ambos lados en una sartén con aceite.

– Repite el procedimiento con el resto de las milanesas, sirve caliente y acompaña con la ensalada de tu preferencia.

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