Según datos del la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Social, en 2017, sólo el 46.2% de los productores agropecuarios realizaban al menos una práctica sustentable. Para alcanzar el bienestar general de la población y la autosuficiencia alimentaria, la producción de alimentos en el país deberá considerar criterios de sustentabilidad. Producción, autogestión y medio ambiente: Programa de capacitación en vocaciones productivas agropecuarias sostenibles, conservación ambiental a través de la promoción de la implementación de Ecotecnologías, el Desarrollo de Capacidades Autogestivas de grupos comunitarios de Valles Centrales y Sierra Sur y la promoción del cultivo y consumo del amaranto, trabajo que se vincula con la empresa local Amaranto de Mesoamérica para el Mundo S. C. de R. L. que promueve, transforma y comercializa amaranto en la región en una dinámica de vinculación y articulación como instancia incubada y fortalecida por Centéotl que genera cadenas de relación comercial justas con productores y consumidores de éste grano en el Estado de Oaxaca.

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