El día de hoy jueves 5 de abril de 10:00 am a 11:00 am en las instalaciones de la Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión como parte del Programa “Salud Holistica” se llevó a cabo la entrevista a compañeros de Amaranto de Mesoamérica para el Mundo SC de RL.
Mario Enrique Rendón Hernandez Gerente General de y Francisco Hernández Hernández. Jefe de Producción de Amaranto entrevistados por Araceli Padilla hablaron durante una hora de los beneficios nutricionales de esta maravillosa planta que ha resultado un gran aliado para atender problemas de desnutrición y salud diversos como las ulceras y gastritis, higado graso, problemas de aprendizaje, estabilización de azucares en la sangre, anemia, etc. También hablaron del uso integral del amaranto como alimento, su consumo en hoja, cereal y harina. No se podía dejar de lado mencionar la forma en que trabajamos y la integración de la familia campesina en la producción, para garantizar por un lado el consumo de un alimento de alto valor nutricional en sus alimentación un tanto para sustituir la leche y la carne como alimentos ricos en proteína, pero también la comercialización de excedentes de grano y grano tostado de amaranto a precios de garantía.
Agradecemos infinitamente la apertura que Oaxaqueña Radio ARO FM (92.9) hace para poder llegar a todos sus radioescuchas y compartir las bondades que tiene el consumir el amaranto y la forma en que estamos impulsando el arraigo de este cultivo en la región de los valles centrales y sierra sur del estado de Oaxaca.