Angel Vásquez, Director General del Centro de Desarrollo Comunitario Centéotl AC me compartió estas fotos y las siguientes recetas:
 
Si quiere llevar una excelente alimentación y quiere algo fácil de preparar, no lo dude; una sopa de espinacas con hojas de amaranto es lo ideal.
 
Ingredientes para preparar 4 raciones:
2 manojos de espinacas.
1 manojo de amaranto.
2 elotes.
1/2 de cebolla chica.
3 dientes de ajo.
Si gusta puede poner algunas hojas de epazote.
 
Procedimiento:
Lavar muy bien las espinacas y las plantas de amaranto.
Poner a hervir en un litro y medio de agua los dos elotes.
Cuando ya están hirviendo los elotes agregamos las espinacas, el amaranto, la cebolla y los dientes de ajo, solamente dos minutos, pues como el agua esta hirviendo; las hojas se baten. Añadimos sal al gusto y servimos.
 
Té de Cedrón. El cedrón tiene propiedades antisépticas, antiinflamatorias, antipiréticas, carminativas y sedantes. Por su efecto carminativo, se puede usar en caso de meteorismo, ya que favorece la expulsión de gases. Gracias a sus propiedades sedantes, es beneficioso para tratar insomnio y trastornos nerviosos, como la ansiedad.
Preparación:
Poner a calentar el agua y apagar el fuego cuando esté cerca de hervir; no dejar que hierva.
Añada las hojas de cedrón en el recipiente con el agua, tápelo y déjelo reposar durante unos cinco minutos antes de servir.
Si añade cereal de amaranto, a las propiedades se añade que es muy nutritivo.