Claudia López, Promotora de Desarrollo y Servicios Financieros (PDSF) del Programa Bancomunidad – Fincomunidad del Centro de Desarrollo Comunitario “Centéotl” AC nos compartió la receta de “Ceviche de Amaranto.
Hoy lo compartimos con ustedes.
Ingredientes para cinco raciones.
1 coliflor mediana.
1 cebolla, tomate.
1/2 kg, cilantro.
Hoja de amaranto al gusto.
Chile serrano.
2 limones.
Oregano.
2 pimientas.
Sal al gusto
Procedimiento:
cortar en cubitos la coliflor, ponerla a blanquear (ponerla en agua hirviendo por 5 minutos,de ahí pasarla por agua fría), se escurren, picar en cubos igual el tomate. También picar la cebolla, el cilantro, y el amaranto. Licuar el chile serrano con dos pimientas y un poquito de orégano.
Poner sal al gusto y el jugo de dos limones o a el gusto.
El amaranto se integra al gusto; se puede picar o licuar junto con los chiles.