Porque posee propiedades anti cancerígenas que ayuda a equilibrar los niveles de glucosa y grasa en la sangre y previene la osteoporosis gracias a su aporte de calcio. Además que la proteína del amaranto, es superior nutricional y funcionalmente a cualquier otra proteína vegetal conocida.
Asimismo aporta gran cantidad de aminoácidos esenciales y presenta una alta digestibilidad porque Contiene los mayores niveles de lisina que todos los cereales (aminoácido esencial que el ser humano no auto-genera y debe consumir). Y sobre todo que no contiene gluten.
Debido a lo anterior para poder contribuir a la incorporación del Amaranto como un hábito nutricional a su estilo de vida, comparto con ustedes una receta de un platillo a base de cereal de amaranto.
MILANESAS CON AMARANTO
INGREDIENTES
- 6 milanesas de (pollo, res o puerco)
- 100 grs. de cereal de amaranto
- El jugo de 2 limones
- 1 pizca de pimentón
- 1 pizca de pimienta blanca
- 1/4 taza de pan molido
- 2 huevos
- 100 grs de harina de amaranto
- Aceite
- Sal al gusto
MODO DE PREPARACIÓN:
– Marina la pechuga de pollo en el jugo de limón por 10 minutos.
– Sazona con el pimentón, la pimienta y la sal.
– Mezcla el pan molido con el amaranto y bate el huevo.
– Cubre una milanesa con harina, retira el exceso y pasa por el huevo.
– Empaniza con la mezcla de amaranto y fríe por ambos lados en una sartén con aceite.
– Repite el procedimiento con el resto de las milanesas, sirve caliente y acompaña con la ensalada de tu preferencia.